海峡柔性电子学院成功承办“第三届自然学术会议:面向可持续世界的柔性电子国际会议”

时间:2023-11-03浏览:141设置

111日上午,由我院协办第三届自然学术会议在厦门大学盛大开幕本次会议以“面向可持续世界的柔性电子为主题来自美国、英国、德国、日本、意大利、新加坡、韩国、香港等十余个国家和地区的35著名学者200柔性电子领域的科技工作者《自然》《自然·材料》《自然·通讯》《通讯·工程》《自然综述:电气工程》《npj-柔性电子》等权威期刊的9位编辑出席会议,共同探讨柔性电子领域的最新发展、技术应用、可持续性和未来方向。出席此次开幕式的嘉宾有厦门大学党委书记张荣教授、中国科学院院士黄维教授、《自然》应用与物理科学主编卡尔∙泽梅里斯(Karl Ziemelis)等。

黄维院士致辞

中国科学院院士黄维教授在大会开幕式上致辞。黄维院士向在场的各位领导、编辑、专家及嘉宾表达深切感谢表示,此次会议的核心是探索柔性电子技术的前沿,并期望它为人类社会可持续发展做出重要贡献。柔性电子的重要性不仅仅局限于电子产品的灵活设计,更关乎社会的可持续发展和经济的转型升级。IAM/IFE科研团队有一批活跃在柔性电子前沿的青年科学家,致力于推动柔性显示与照明、柔性光伏与储能、柔性传感与探测、健康监测与人机交互、公共安全和人形机器人、航天科技、电动汽车等领域的发展,为社会创造更大的价值。黄维院士强调,科技工作者间的深度交流和合作至关重要,柔性电子团队热忱欢迎海内外柔性电子领域中青年科技工作者的加盟,共享科技创新、发展新机遇。随后,厦门大学党委书记张荣教授《自然》期刊主编卡尔∙泽梅里斯(Karl Ziemelis先后致辞发言,大会开幕式由大会组委会主任霍峰蔚教授主持

厦门大学党委书记张荣致辞

《自然》杂志主编卡尔∙泽梅里斯(Karl Ziemelis)致辞

大会组委会主任霍峰蔚教授主持会议

为期三天的会议围绕“可持续材料化学与加工”“环保型柔性电子设备和系统”“可持续性影响”等议题,进行学术报告、圆桌讨论、墙报展示及编辑见面会,为与会者提供了一个交流思想、探讨合作的良好平台。本次会议的成功举办有利于进一步推动柔性电子领域的研究与应用,对全球柔性电子未来产业发展产生深远影响。

专家交流场景