当前位置:首页  学院新闻

“趣乡间田野,享丰收喜悦”——海峡柔性电子(未来科技)学院教职工秋游活动

时间:2023-11-13浏览:10设置

为充分发挥工会组织桥梁纽带作用,丰富我院教职工文化生活,促进内部合作与交流,营造温馨和谐的工作氛围,115日学院工会组织教职工前往长乐猴屿飞思农庄开展“趣乡间田野,享丰收喜悦”主题秋游活动。

上午,在农庄工作人员的带领下,教职工前往农场进行挖番薯、拔萝卜的采摘活动,品乡间劳作乐趣,享丰收喜悦。随后开展了“闻香识药材,巧手做香囊”的手工体验活动。将定量的艾草、薄荷、丁香等中草药装入精致的香囊袋,得到醒神、化湿、驱蚊的香囊,传承中医智慧,体验中医文化的博大精深。

下午,教职工来到猴屿党侨同心馆—聆听华侨奋斗史。讲解员认真介绍了猴屿的地形结构、历史文物等,重点讲述了猴屿人民与西方列强的斗争及改革开放后猴屿人民走向世界的光辉历史。猴屿村的华侨分布世界各地,但他们仍以家乡建设为己任,为家乡的教育和卫生事业积极贡献力量,同家乡父老一起把猴屿建成幸福侨乡。讲解员还说到,猴屿华侨是家乡抗击疫情取得胜利的中坚力量。教职工认真领悟华侨的奋斗精神,对侨胞在建设家乡倾注的心血与热情流露出钦佩之情。

通过此次秋游,我院教职工开阔了视野、愉悦了身心,在活动中增进了感情,提升了凝聚力,未来将以更好的精神面貌投入到工作中。