学院召开党委(扩大)会议暨党纪学习教育动员部署会

时间:2024-04-16浏览:76设置

4月15日,我院召开党委(扩大)会议暨党纪学习教育动员部署会。学院领导、党委委员、工会主席、院务委员、各党支部书记、支部委员参加。会议由院党委副书记吴志锋主持。

会议传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神,以及校党委常委会会议暨党的建设工作领导小组会议精神,研究部署学院党纪学习教育工作。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设的必然要求,是推动全面从严治党的重要抓手,是提升党员队伍素质的关键途径。会议强调,要严格落实学校党委的部署要求,高标准高质量组织开展党纪学习教育,推动广大党员强化遵守纪律的高度自觉,始终做到忠诚干净担当;要准确把握党纪学习教育的重点任务,深入学习领会党的纪律要求,重点学习《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪;要加强组织领导,强化责任落实,确保党纪学习教育工作有序开展;要聚焦中心工作,力戒形式主义,使党纪学习教育成为推动学院高质量发展的强大动力。

会后,学院党委所辖党支部陆续组织开展党纪学习教育动员部署会,实现党纪学习教育动员部署全覆盖。