学院领导带队走访检查实验室并看望暑假留校师生

时间:2024-07-12浏览:10设置

710日上午,院党委副书记吴志锋、副院长杨震、院务委员覃弦、辅导员沈梓宇等一行走访检查实验室安全管理情况,并看望暑期留校学习工作的师生。

学院领导逐一检查各实验室,对实验室规范操作、设备管理、水电气安全等情况进行重点检查,对检查过程中发现的问题提出整改意见和要求,督促立整立改。同时,学院领导看望了正在实验室学习工作的师生,关心了解师生在校生活、学习、科研等情况,并一一与在场教师交流暑假实验室安全管理和学生思想教育、安全管理等相关事宜。

院领导在走访检查中强调,一是安全问题无小事,各研究生导师要绷紧安全这要弦,严格落实安全管理措施,防微杜渐、防患未然,强化教育管理和隐患排查;二是加强暑假在校学生管理,研究生导师和辅导员要落实学生请销假制度、晚查寝制度;三是强化人文关怀,研究生导师和辅导员要做到严管与厚爱相结合,加强与研究生的谈心谈话,关注他们的科研进度和就业预期,关心他们的生活情况和身心健康等。