主题教育系列——我院开展“载人航天精神”专题党课学习

时间:2023-06-07浏览:22设置

我院开展“载人航天精神”专题党课学习

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员党性修养,66日,我院2022级研究生党支部结合近期时政热点,开展“载人航天精神”专题党课学习,活动由党支部书记沈梓宇主讲,全体研究生党员参加。

首先,全体党员学习了载人航天精神的内容和习近平总书记关于航天事业的讲话精神,深刻领会载人航天精神的科学内涵和重要意义。随后,党支部书记从载人航天工程发展历程、载人航天事业新的辉煌、载人航天实例诠释内涵、载人航天精神弘扬传承等四方面,讲解了我国载人航天事业和载人航天精神的发展和成就。最后,全体党员观看《精神的追寻——中国共产党人精神谱系第35集:载人航天精神》和《百年求索——载人航天精神》两部纪录片,感悟我国航天事业和航天人员的伟大奋斗精神。

党支部书记在总结本次专题学习活动时表示,全体党员要学思践悟“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神,不断提高党性修养,深入学习贯彻中国共产党人的精神谱系和习近平新时代中国特色社会主义思想。党员在学习交流中也纷纷表示,要加强理论学习和责任担当,发扬先锋模范作用,学习践行伟大精神。