当前位置:首页  学生天地

我院开展学生暑期安全专题教育

时间:2023-07-03浏览:10设置

我院开展学生暑期安全专题教育

629日,我院在会议室开展学生暑假安全专题教育,学院党委副书记汪启思、副院长杨震,2022级全体硕博研究生,2023级在校新生参加会议,会议由研究生辅导员沈梓宇主持。

会上,辅导员强调了暑假留校学习的注意事项和纪律要求,对宿舍消防安全、用电安全,实验室安全等进行了详细说明,对留校、离校相关程序作出解释和提醒,并告知学生相关应急联系方式。此外,辅导员对近期宿舍搬迁工作进行了安排,提醒学生注意搬迁中防暑防晒、财产安全、卫生清理、设备维护等事项。

汪启思副书记在总结中强调,一要提高安全意识,暑假期间要更加注意安全,做好相关手续,遇到问题及时反馈,提高在宿舍、实验室等重点场所的安全意识。二是要加强网络文明,作为高校学生,应时刻注意文明上网、规范言行,做一个德才兼备、品学兼优的研究生。三是要注意劳逸结合,养成健康生活习惯,树立健康生活理念和习惯。

本次专题教育,有助于提高学生暑假安全意识,切实加强学生暑假期间的安全稳定,为学生暑假顺利学习、实验等营造良好的环境。