我院开展新学期校园安全教育和安全隐患排查工作

时间:2024-02-27浏览:10设置

新学期开学前,我院召开党政联席会议,传达学校安全专题会议精神,部署我院安全教育和安全隐患排查工作,向全院教师发布学生教育管理和安全工作提示。

院领导带领检查组对实验室开展安全检查。检查组重点针对消防安全、危化品管理使用、实验设备运行维护等进行全面检查,并要求各实验室负责人要落实安全责任,严守实验规程,确保实验室安全平稳运行。此外,也开展了学生宿舍、办公场所安全隐患排查,提醒师生防火防骗防意外事故,提升安全意识。

辅导员开展了“校园安全,人人有责”的开学安全教育第一课,通过警示案例开展消防安全、电动车专项治理、心理健康、网络电信诈骗等方面教育,重新学习校规校纪。

我院将继续常态化开展校园安全工作,通过定期检查、张贴标语、专题教育、日常警示等方式,不断提升全院师生安全意识,共同营造安全稳定的校园环境。