学院党委副书记为学生党员上党课暨第三届全国文明校园创建工作动员会

时间:2024-03-20浏览:10设置

为认真贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神和省纪委十一届四次全会精神,近日,学院党委副书记、纪委书记吴志锋为2022级、2023级研究生党支部党员讲授题为“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”专题党课,随后召开第三届全国文明校园创建工作动员会。

党课上,吴志锋从《条例》的修订背景出发,向学生党员阐述了修订《条例》的重要意义,并从修订的主要特点、政治纪律、组织纪律等内容进行了细致的讲解。强调党员同志要知纪、明纪、畏纪、守纪,要严守政治纪律和政治规矩,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,努力做能担重任的栋梁之才。

随后,吴志锋传达了学校文明校园创建工作会议精神和工作要求。他指出,创建全国文明校园事关学校发展大局,反映学校文明程度和师生干事创业的精气神,既要有校园环境的“美”,又要有校园文化的“好”。全体党员要做文明校园创建的宣传员、实践者、监督员,传播文明风尚,处处身先士卒,推动形成文明创建人人知晓、人人参与、人人有责、人人贡献的良好氛围。