我院团总支开展“弘扬五四精神 奋进时代征程”主题团课

时间:2024-05-01浏览:10设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习贯彻共青团第十九次代表大会精神我院团总支在五四青年节即将到来之际429日在学院会议室开展“弘扬五四精神 奋进时代征程”主题团课,活动由学院团总支负责人沈梓宇主讲,2023硕士研究生加。

会上,沈梓宇老师从五四运动的历史背景和意义、五四精神的时代内涵、当代青年人的历史使命、建功新时代的奋斗方向等四个方面进行宣讲。宣讲中,沈梓宇老师结合近年来的社会热点话题、青年人的光荣事迹、总书记对青年的寄语等实例,使学生对五四精神和青年使命的理解认识丰富化和具体化,并着重解读了五四精神对新时代青年勇担使命的重要意义

最后,沈梓宇老师就“建功新时代,我们应该怎样做”向团员和青年学生提出了三点倡议:一要坚定信念,用信仰为青春定向;二要丰富学识,用知识为青春赋能;三要努力奋进,用奋斗为青春添彩。